Портал в режимі тестування та наповнення
Украина и Латвия подписали программу экономического сотрудничества на 2012-2013 годы
Опубліковано 01 серпня 2012 року о 22:54

Украина и Латвия подписали программу экономического сотрудничества на 2012-2013 годы. С украинской стороны документ подписал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Владимир Бандуров, с латвийской - государственный секретарь Министерства экономики Латвийской Республики Юрис Пуце, сообщает пресс-служба Кабинета министров.
Источник: Отдел бизнеса
«Я благодарен всем, кто участвовал в подготовке такого большого документ, который определяет наши отношения на многие годы вперед», указал премьер-министр Украины Николай Азаров.

В свою очередь глава латвийского правительства отметил, что двусторонние торгово-экономические отношения развиваются динамично и имеют еще значительный потенциал для их активизации.

Николай Азаров поблагодарил Латвию за поддержку евроинтеграционных стремлений Украины. При этом он отметил, что для Украины ценный опыт Латвии скорейшего вступления в ЕС: «Нам интересен опыт Латвии, которая довольно быстро интегрировалась в Евросоюз».

Во время визита украинской делегации во главе с главой украинского правительства в Латвии подписан меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и Латвийским агентством инвестиций и развития. Документ подписали: с украинской стороны заместитель председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украине Илья Шевляк, с латвийской - директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс.

Кроме того, глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко и заместитель Государственного секретаря Министерства образования и науки Латвийской Республики Лаума Сика подписали программу сотрудничества в области науки и технологий между Государственным агентством по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины и Министерством образования и науки Латвийской Республики.

Напомним, что Украина предложила Латвийской Республике экспорт электроэнергии на уровне 500 МВт.

«Мы предложили правительству Латвии экспорт украинской электроэнергии, мы предложили им, что мы могли бы поставлять около 500 МВт», заявил Азаров, подчеркнув, что эта мощность составляет около половины мощности одного украинского энергоблока. Кроме того, украинский премьер отметил, что его страна готова экспортировать электроэнергию в другие европейские государства.

Отдел бизнеса,

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux